#torreviejaon, noticias torrevieja

PRESENTACIÓN DEL DESPACHO PAREDES PEDROSA A LA COMISIÓN ASESORA DE LAS ERAS DE LA SAL

La comisión pudo comprobar de primera mano el avance los trabajos de puesta en valor de  los antiguos restos  y caracterización de los elementos que componían la distribución de este emblemático e histórico lugar

El pasado viernes, 21 de enero, se llevó a cabo reunión de la Comisión Asesora de las Eras de la Sal, presidida por el alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, en la que tuvo lugar la presentación a dicho grupo del despacho de arquitectura PAREDES PEDROSA ARQUITECTOS, S.L.P., gabinete que ha sido propuesto como adjudicatario del Proyecto, dirección de obra y coordinación de seguridad y salud del Museo del Mar, Recinto Multiusos con destino principal a la celebración del Certamen Internacional de Habaneras, así como sus infraestructuras complementarias y la urbanización aledaña, por un importe de adjudicación de 660.660 euros.

Dicho adjudicatario provisional, una vez se formalicen los trámites de preparación del contrato, tendrá un plazo de dos meses para presentar el estudio de alternativas, compuesto por tres posibles soluciones de constructivas que contemplen integración paisajística, espacial y urbanística, con un presupuesto inicial previsto en el total de la intervención de 7,7 millones de euros.

El motivo de la reunión ha sido poner en común diversos aspectos relacionados con el proyecto de intervención en las Eras de la Sal y la creación del nuevo Museo del Mar y la Sal, en especial todas aquellas relacionadas con la historia, cultura, idiosincrasia y características especiales de este espacio tan singular.

Asimismo, se completó la jornada de trabajo con una visita al recinto histórico de las Eras de la Sal, donde se pudieron comprobar de primera mano el avance los trabajos de puesta en valor de  los antiguos restos  y caracterización de los elementos que componían la distribución de este emblemático lugar. Fue de la mano del equipo de arqueología que está llevando a cabo las labores de investigación, donde se expusieron a los miembros de la comisión y al gabinete de arquitectura  los elementos hallados en el entorno histórico.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s